Gli obiettivi di Sviluppo Sostenibile definiti dall’ONU inducono i legislatori e i mercati a privilegiare quei prodotti in grado di minimizzare l’impatto sull’ambiente: ne consegue che i requisiti di Sostenibilità di un prodotto – ivi compreso l’imballaggio – diventano un elemento competitivo al pari del prezzo e della qualità
Per questo Confindustria Cuneo, insieme al Politecnico di Torino, organizza il ciclo di appuntamenti "Il packaging del futuro, il futuro del packaging".
Il primo evento, dal titolo "L’evoluzione del packaging e il futuro dell’Agrifood: sostenibilità della filiera e del prodotto alimentare" si svolge mercoledì 24 aprile alle ore 14.00 nella sede monregalese del Politecnico di Mondovì (via Cottolengo 29, Mondovì).
PROGRAMMA E RELATORI:
Saluti istituzionali
Giuliana Cirio, Direttore generale, Confindustria Cuneo
Stefano Sacchi, Vicerettore per la Società, la Comunità e per l’Attuazione del programma, Politecnico di Torino
Packaging e sostenibilità nell’Agrifood: Il packaging nell’economia circolare
Alberto Frache, Politecnico di Torino
Packaging alimentare: la sostenibilità tra presente e futuro
Amina Pereno, Politecnico di Torino
Tracciabilità, rintracciabilità e IoT per la sostenibilità del prodotto alimentare
Danilo Demarchi, Politecnico di Torino
Tavola rotonda: il contributo del mondo dell’impresa e della formazione per la sostenibilità
Giancarlo Cardone, IIS Cigna-Baruffi-Garelli
Mariangela Lombardi, Professoressa ordinaria di Scienza e Tecnologia dei materiali, Politecnico di Torino
Fiorella Perrucci, Centro studi per l’economia circolare, CONAI
Agostino Rossetto, Sustainability Director NISSHA Metallizing Solutions Srl
Alessio Testa, Direttore Generale BEST Srl
Franco Vurchio, Direttore Stabilimento Dentis Recycling Italy Srl
Coordina la tavola rotonda Francesca Martino, Confindustria Cuneo
Conclusioni
Giuliana Mattiazzo, Vicerettrice per l’Innovazione scientifico-tecnologica, Politecnico di Torino